Kochkursprogramm 2026

Gemeinsam kochen + Gemeinsam genießen!

René Abgottspon, waschechter Schweizer, begleitet Sie bei einem Vier Gang Menü, das Spaß macht. Der Mann aus den Bergen ist Welt erfahren und war viel unterwegs. Der Profikoch möchte, dass die Teilnehmer richtig mit anpacken.
So gibt es viel zu erklären, auszuprobieren und zu lernen. Der Spaß kommt aber keinesfalls zu kurz. Und wie bei all unseren Kochprojekten: Wenn Sie das eine oder andere nicht mögen, wird einfach variiert. Zwischendurch werden die Kochkursteilnehmer vom Servicepersonal mit Getränken bedient.

JANUAR-FEBRUAR-MÄRZ-APRIL 2026

15.01.2026 Walliser Käsefondue Kochkurs | Start 18:30 Uhr (AUSGEBUCHT)

Kleine Variationen von Nüsslisalat mit Wildkräutern, Tomaten an Hausdressing
Käsefondue mit Suisse Romande. Frisch gehobelt für mehr Frische und Geschmack. Bündner Trockenfleisch, mit Brotstückchen von Walnuss Roggenbrot, Weißbrot, Dazu servieren wir Cornichon, Silberzwiebeln, Cocktailtomaten, Sorbet *Colonel* Zitronensorbet
100 / pro Person

05.02.2026 Original Walliser Tomatenfondue I Start: 18.30 Uhr

le Toétché, ist ein Rahmkuchen. Dieses Rezept gewann eine Goldmedaille beim Schweizer Wettbewerb für Regionalprodukte & Spargel Quiche, Matterhornsalat, Original Walliser Tomatenfondue * Fondue valaisanne aux tomates* mit Pellkartoffeln & Trockenfleisch Spezialitäten, Aprikosensorbet mit Apricotine
100 / pro Person

28.02.2026 "Z'Wallis mein Heimatland" I Start: 18.30 Uhr

Nüsslisalat mit Wildkräutern l Hausdressing & Gedeckter Kartoffel-Apfel-Raclette Käse Küchlein;
Zermatt Chuchisuppe/ Heu Suppe mit Roggenbrot und Wildkräutern; Walliser Lammkarree unter der Baumnusskruste an Honigsauce l
Härpfilreschti & Gmies; Parfait von Walliser Apricotine/Aprikosen
100 / pro Person

05.03.2026 Züricher Spezialitäten I Start: 18.30 Uhr

Feldsalat an Kartoffeldressing mit gehackten Eier, Brot Croutons, Tomatenschiffchen -
Zanderfilet an Safran-Weißweinschaum Sauce auf mediterranem Saisongemüse -
Züricher Kalbsgeschnetzeltes Cafe de Paris Champignon dazu servieren wir Berner Rösti,
Engadiner Nusstorte & Luzerner Beerensuppe
100 / pro Person

26.03.2026 Waadtland- Suisse Romande I Beginn: 18.30 Uhr

Bunter Blattsalat & Waadtländer Flammkuchen
Omble Chevalier/Rittersaibling nach Genfer Art
Hechtklößchen in Estragon Sauce und buntes Kabis/Weißkohlgemüse
Gâteau du Vully/Süßes Hefegebäck. Dieses Gebäck darf auf keiner Hochzeit fehlen!

04.04.2026 "Z'Wallis mein Heimatland" I Start: 18.30 Uhr

Nüsslisalat mit Wildkräutern l Hausdressing & Gedeckter Kartoffel-Apfel-Raclette Käse Küchlein;
Zermatt Chuchisuppe/ Heu Suppe mit Roggenbrot und Wildkräutern; Walliser Lammkarree unter der Baumnusskruste an Honigsauce l
Härpfilreschti & Gmies; Parfait von Walliser Apricotine/Aprikosen
100 / pro Person

25.04.2026 Männer kochen für Ihre Frauen
Prime Beef & Spargel Spezialitäten I Start: 18.30 Uhr

Walliser Käseküchlein mit Salatsträußchen an Bergkräuter- Limetten- Balsamico- Dressing
Forelle Blau mit brauner Butter – Salzkartoffeln – grüner Salat an Vinaigrette
250 g Entrecote/Zwischenrippenstück SWISS PRIME BEEF Genießer Steak an Sauce Bernaise, Zündholzkartoffeln mit Sbrinz, Weiße Spargeln im Pergamentpapier oder Saisongemüse
100 / pro Person