Kochkursprogramm 2025

Gemeinsam kochen + Gemeinsam genießen!

René Abgottspon, waschechter Schweizer, begleitet Sie bei einem Vier Gang Menü, das Spaß macht. Der Mann aus den Bergen ist Welt erfahren und war viel unterwegs. Der Profikoch möchte, dass die Teilnehmer richtig mit anpacken.
So gibt es viel zu erklären, auszuprobieren und zu lernen. Der Spaß kommt aber keinesfalls zu kurz. Und wie bei all unseren Kochprojekten: Wenn Sie das eine oder andere nicht mögen, wird einfach variiert. Zwischendurch werden die Kochkursteilnehmer vom Servicepersonal mit Getränken bedient.

JANUAR–FEBRUAR–MÄRZ–APRIL 2025

18.01.2025 Berner Oberland Spezialitäten

  • Saarner Wildbrettspezialitäten - Grindelwald Gemüsesuppe
  • Gstaader Pilzragout in der Brotkruste
  • Perlhuhn Brüstchen mit rotem Bergholunder und Safranmoussline, Berner Oberländer Meringue Glace
100 / pro Person

01.02.2025 Bündner Spezialitäten

  • Triologie von Bündner Trockenfleisch Variationen - Bündner Gerstensuppe
  • Bachforellenfilet im Trockenfleischmantel an Kürbissauce Wildreistarte
  • Maienfeldersorbet - Churer Lammbraten mit Gemüse und Annakartoffeln, Engadiner Nusstorte mit Muskateis
100 / pro Person

15.03.2025 Walliser Käsefondue Kochkurs

  • Kleine Variationen von Nüsslisalat mit Wildkräutern, Tomaten an Hausdressing
  • Käsefondue/Hausrezept. Frisch gehobelt für mehr Frische und Geschmack. Bündner
  • Trockenfleisch, mit Brotstückchen von Walnuss Roggenbrot, Weißbrot, Dazu servieren wir Cornichon, Silberzwiebeln, Cocktailtomaten, Sorbet *Colonel* Zitronensorbet
100 / pro Person

04.04.2025 Jungfrau Region

  • Cholrea> gedeckter Kartoffel-,Apfel-,Käsekuchen auf knackigem Salat
  • Älpler Makkaroni Eiger – Mönch – Jungfrau mit Apfelkompott
  • Schweinenacken gefüllt mit Pilzragoutfarce Kartoffelpüree
  • Waldbeerensoufflee mit hausgemachtem Vanilleeis
100 / pro Person

MAI-JUNI-JULI 2025

03.05.2025 Bündner Spezialitäten

Schweizer Kochkursprogramm ABEND I Beginn: 18.30 Uhr bis 22:00 Uhr
  • Triologie von Bündner Trockenfleisch Variationen - Bündner Gerstensuppe
  • Bachforellenfilet im Trockenfleischmantel an Kürbissauce Wildreistarte
  • Maienfeldersorbet - Churer Lammbraten mit Gemüse und Annakartoffeln
  • Engadiner Nusstorte mit Muskateis
100 / pro Person

14.06.2025 St. Gallen Spezialitäten

  • Salatsträußchen an einer St. Galler Vinaigrette & Bölletünne
  • Dialog von Sittertobelmahl und Wurst-Käse-Salat
  • St. Galler Fleischpastletli & Polenta- Riebel mit “Schlipfechäs“
  • Vermicelles-Spaghetti mit Meringue & hausgemachtes Vanilleeis
100 / pro Person

05.07.2025 Züricher Spezialitäten

  • Feldsalat an Kartoffeldressing mit gehackten Eier, Brot Croutons, Tomatenschiffchen
  • Zanderfilet an Safran-Weißweinschaum Sauce auf mediterranem Saisongemüse
  • Züricher Kalbsgeschnetzeltes Cafe de Paris Champignon dazu servieren wir Berner Rösti
  • Engadiner Nusstorte & Luzerner Beerensuppe
100 / pro Person